0 Daumen
2,1k Aufrufe

Gesucht werden folgende Grundflächen.

Berechnen Sie die Flächen A_{1} und A_{2} nach der Abbildung.

blob.png

A_{2} = 14,2 m²

Länge = 23,5 m

Kreisausschnitt = 6,8 m

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die Kreisfläche ist A = πd^2/4, bei uns nur die Hälfte also: AHK = πd^2/8 =

A2 = 14,2*19-AHK = 251,64

Und die Fläche A2:

A1 = (23,5-19)*14,2 + AHK = 82,06

 

Die Flächen sind also A2 = 251,64 m^2 und A1 = 82,06 m^2.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community