0 Daumen
836 Aufrufe

Hier ist es, keine Ahnung wie ich das machen soll :/6CB10C15-2112-48C3-84D8-B95BDA4FBEBB.jpeg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Dreieck ABC ist gleichschenklig und rechtwinklig also ist

|AC| = 5,3 * √2 = 7,495 cm

Und die Winkel bei A und C je 45°, also

der Innenwinkel von Dreieck ACD bei A gleich 77°.

Mit sin-Satz

sin(δ) / 7,495   = sin (77°) / 8

also sin(δ) = 0,9129 ==>  δ = 65,9°)

Und damit der Innenwinkel bei C

180° - 56,6° - 77° = 37,1°

Dann Fläche von ACD =

0,5 * 7,495*8*sin(37,1°) = 18,08 cm^2

und Dreieck ABC =  0,5 * (5,3cm)^2 = 14,05cm^2

zusammen also ist die Vierecksfläche 14,05+18,08 = 31,13cm^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community