0 Daumen
986 Aufrufe

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)=9.61x· e^{-9*x^2} an der Stelle x=0.24.


laut elastizitätsformel

E=f'(x)/f(x) * x

habe ich das Ergebnis -1,0368 herausbekommen, welches schneibar aber nicht stimmt. hätte vielleicht jemand eine idee was herauskommen sollte?

Avatar von

jetzt habe ich -0,44953 herausbekommen, könnte dies vl richtig sein?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 ich habe e=1-18*x^2 raus und mit x=0,24 dann e=-0.0368

wenn du deine Rechnung postest kann man vielleicht deinen Fehler finden.

was etwa hat du für f'?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

danke für deine rückmeldung!


ich habe für f'(x)=9,61*e^{-9x^2}*(-18x)

Hallo

das ist nur ein Teil der Ableitung,  (und der auch falsch)du musst die Produktregel anwenden!

 dann hast du f'=9,61*e-9x^2-9,61*x*18x*e-9x^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community