0 Daumen
718 Aufrufe

Bei einem Sportfest müssen 4880m auf 3 Läufer so aufgeteilt werden, dass jeder Läufer um 1 Fünftel weniger läuft als sein Vorgänger. Wie viele Meter muss jeder laufen?


Wie rechnet man das? Hilfe ist Hausaufgabe

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Welche Strecke legt jeder Läufer zurück?

Stichworte: strecke,textaufgabe

Bei einem Sportfest müssen 4880m auf 3 Läufer so aufgeteilt werden, dass jeder Läufer um 1 Fünftel weniger läuft als sein Vorgänger. Wie viele Meter muss jeder laufen?


Wie rechnet man das?

1 Antwort

0 Daumen

x + 4/5 * x + 4/5 * 4/5 * x = 4880
1 x + 4/5 * x + 16/25 * x =4880
25/25 x + 20/25 * x + 16/25 * x =4880
25x + 20 * x + 16 * x = 122000
61 * x = 122000
x = 2000 m

2000 + 4/5 * 2000 + 16/25 * 2000 = ?

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community