0 Daumen
933 Aufrufe

Aufgabe:

Die Marssonde umkreist den Mars (Durchmesser 6794 km )in 313 km Höhe. Für einen Umlauf um den Mars braucht die Sonde 122 Minuten. Welche Srecke legt sie in 2,5 Stunden zurück ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(6794 +2· 313)·π km in 122/60 Std

(6794 +2· 313)·π·60/122 km in 1 Std

(6794 +2· 313)·π·60/122·2,5 km in 2,5 Std

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

U = 2*π *r  

r= 6794:2 km +313 km = 3710km

U =23331,617 km

ein Umlauf 122min    2,5 stunden = 150 min

Dreisatz: 23331,617 km : 122 *150 = 28660,595 km

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community