0 Daumen
1,5k Aufrufe
Masse 150g 240g         350g        790g
Volumen 18,9cm3   100cm3   79,0cm3  

Ergänze die Tabelle und gib eine anschaulische Erklärung des Proportionlitätsfaktors an. 

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Die Tabelle kann man ganz einfach via das Kreuzprodukt ergänzen:

 

150/18.9=240/x; x=18.9*240/150=30.24

150/18.9=x/100=; x=150*100/18.9=793.65

150/18.9=350/x; x=18.9*350/150=44.1

150/18.9=x/79; x=150*79/18.9=626.98

150/18.9=790/x; x=18.9*790/150=99.54

 

Hier die Tabelle:

Masse: 150g 240g 793.65 g 350g 626.98g 790g
Volumen: 18.9cm3 30.24cm3 100cm3 44.1 cm3 79 cm3 99.54 cm3

 

Hier hast du noch die Grafik:

f(x)=x+150/18.9

 

Ich hoffe, ich konnte dir helfen und du verstehst es jetzt.

Simon

Avatar von 4,0 k

Das ist doch eine prima Antwort

Ergänze die Tabelle und gib eine anschaulische Erklärung des Proportionlitätsfaktors an. 

Ich möchte noch ergänzen das der Proportionalitätsfaktor hier z.B. die Dichte ist

150 g / (18,9 cm³) = 500/63 g/cm³ ~~ 7,937 g/cm³

Bei der Grafik komm ich nicht ganz mit. Wenn 150/18.9 ca. 7,937 g/cm³ der Proportionalitätsfaktor (spezifisches Gewicht) ist, sollte doch in f(x) ein * auftauchen.

f(x)=x*150/18.9. Sieht dann so aus:

Ich habe diese Frage gestellt und ährlich gesagt haben wir das so genau noch gar nicht gelernt. Ich freue mich trotzdem über die Antwort, danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community