0 Daumen
821 Aufrufe

Kann mir jemand die Aufgabe 6 a) b) lösen bitte?

Danke Im Voraus :)C4D00033-61EE-4586-937B-A1A6F15949D4.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

E(X) = (3·1 + 4·2 + 5·8 + 6·13 + 7·22 + 8·45 + 9·63 + 10·23 + 11·1)/178 = 1451/178 = 8.152

V(X) = (3^2·1 + 4^2·2 + 5^2·8 + 6^2·13 + 7^2·22 + 8^2·45 + 9^2·63 + 10^2·23 + 11^2·1)/178 - (1451/178)^2 = 64597/31684 = 2.039

σ(X) = √(64597/31684) = 1.428

Du kannst jetzt zunächst mal die Werte kontrollieren, wenn du die statistischen Daten in den TR eingibst und dir Erwartungswert und Standardabweichung berechnen lässt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community