0 Daumen
2k Aufrufe


ich habe Probleme dabei, den Grenzwert der Funktion lim x gegen 0: x^2/ln(1-x) zu berechnen.

Wäre über Hilfe dankbar.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

das ist ein Fall "0/0",

nimm entweder die Taylorentwicklung des Log oder die Krankenhausregel, kommt 0 raus.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Du wendest die Regel  von L'Hospital an (Fall 0/0) , Zähler und Nenner getrennt ableiten

= lim (x-->0)= (2x)/( (-1)/(1-x))

= -2x(1-x)

= 0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community