0 Daumen
418 Aufrufe

 
könnte wir jemand die Aufgaben erklären?

a) \( \lim\limits_{n\to\infty} \)  \( \sum\limits_{k=1}^{3n}{\frac{1}{n}* ln(\frac{k+n}{n})} \)
b) \( \lim\limits_{n\to\infty} \)  \( \sum\limits_{k=1}^{n}{\frac{1}{n^2}*k*(\sqrt[n^2]{5})^{k^2} } \)

Hinweis: Man bastele sich geeignete Treppenfunktionen und finde die Grenzfunktion gegen die
sie konvergiere

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community