0 Daumen
1,9k Aufrufe

könnte mir eventuell wer bei dieser Aufgabe weiterhelfen? 
Diese Aufgabe kam gerade bei mir in der Klausur dran, nur kommt es mir irgendwie vor als würde dort eine Angabe fehlen. 
Also bin mir nicht ganz sicher, weswegen ich mal um Rat fragen wollte :)
Ich habe auch noch so eine ähnliche Beispielaufgabe mit Rechenweg hinzugefügt.



blob.png

blob.png

blob.png

Avatar von

10) Stelle 6 Stück von \(E_1\) und 13 Stück von \(E_2\) her und das Lager ist leer.

achso danke :) wie hast du da gerechnet?

Vom Duplikat:

Titel: Matrizen Produktionsmenge

Stichworte: produktionsmenge,matrix



könnte mir eventuell wer bei dieser Aufgabe weiterhelfen? 
Diese Aufgabe kam gerade bei mir in der Klausur dran, nur kommt es mir irgendwie vor als würde dort eine Angabe fehlen. 
Also bin mir nicht ganz sicher, weswegen ich mal um Rat fragen wollte :)
Ich habe auch noch so eine ähnliche Beispielaufgabe mit Rechenweg hinzugefügt.

blob.png

blob.png

blob.png

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 du hast 3 Gleichungen für die Unbekannten E1 und E2 damit ein überbestimmtes GS, du kannst nur 2 benutzen, und dann fesstellen ob auch die 3 te Gleichung erfüllt ist. Ergebnis E2=13, E1=6

die Gleichungen

8*E1+11*E2=191

7*E1+28*E2=406

4*E1+ 9*E2=141

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

1) 8x+11y=191

2) 7x+28y=406

3) 4x+9y=141

2*3)-1) ergibt 7y=91 y=13 in 3) oder 4) eingesetzt x=6

in 2)eingesetzt :richtig

gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community