0 Daumen
1,6k Aufrufe

f(x) = 0,031 x [-949, -939]

         0,057 x [-939, -929]

         0,012 x [-929, -919]

         0  sonst

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit P (-946 < x < -928)

Ich bekomme als Ergebnis 0,799.

Ich hatte heute Klausur und es wäre wichtig zu wisse ob das stimmt.

Hoffe es kann jemand schnell nachrechnen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 0,031 x [-949, -939]

        0,057 x [-939, -929]

        0,012 x [-929, -919]

        0  sonst

P (-946 < x < -928)

Ich würde rechnen:

P (-946 < x < -928) = 0.031 * 7 + 0.057 * 9 = 0.73

Noch eine Kontrolle, ob ich die Dichte richtig lese:

f(x) = 0,031 x [-949, -939]

        0,057 x [-939, -929]

        0,012 x [-929, -919]

        0  sonst

0.031*10 + 0.057*10 + 0.012*10 = 0.031*10 + 0.057*10 + 0.012*10 = 1. 

Scheint zu passen. 

Avatar von 7,6 k

Danke für die rasche Antwort.


Die anderen Antwortmöglichkeiten waren:

0,99

0,97

0,95

0,80 - habe ich gewählt

0,84


In diesem Fall habe ich es richtig?

Kein Ahnung, warum ihr so stark runden sollt.

Musstest du eine von diesen Antworten wählen?

Hast du die Frage exakt abgeschrieben?

Hier ein Bild der Angabe.

Würden Sie also auch 0,80 nehmen?

IMG_20180418_131953.jpg

Ich würde erst mal meine Rechnung hinschreibenu und dann sagen: Alle angegebenen Antworten sind falsch.

Aber wenn das nicht vorkommen soll, dann würde ich auch den kleinsten angegebenen Wert wählen. 

Vielleicht hat jemand noch eine andere Idee?

0 Daumen

Der Fragesteller hatte völlig richtig gerechnet

P(-946 < X < -928) = 0.031·((-939) - (-946)) + 0.057·((-929) - (-939)) + 0.012·((-928) - (-929)) = 0.799

Und 0.799 gerundet als 0.80 anzugeben passt denke ich auch.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community