0 Daumen
1,9k Aufrufe

könnte bei der Reihe k=0 bis unendlich ((1+i)/2)^n die geometrische Summenformel benutzen?

Sprich q^n= 1/(1-q)

Avatar von

Der Term enthält kein k...

meinte n=1 statt k.. kleiner Tippfehler

Dann ist aber dein

" Sprich q^{n}= 1/(1-q) " Quatsch.

Du meinst

"  Sprich ∑ q^{n}= 1/(1-q) . "

Wenn du erst bei n=1 anfängst zu summieren, so bleibt noch der 0te Summand =1 abzuziehen. Bitte die Aufgabe sauber wiedergeben.

1 Antwort

+1 Daumen

wenn du über n anstatt k summierst, dann ja weil (1+i)/2 betragsmäßig kleiner als 1 ist.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community