0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich möchte wissen,wie ich die Aufgabe 17b berechnen muss.Ich habe ein Lösungheft,dort nicht die Rechnung,sondern nur das Ergebnis.image.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Huhu,

gleich z Beginn: Es heißt Terme (ohne h) ;).


Zur Aufgabe:

a^2:2a - (-a)*(-1/2) - 1/2*a = 1/2*a + a*(-1/2) - 1/2*a

= 1/2a* - 1/2*a - 1/2*a = -1/2*a


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

a2/2a=a/2; (-a)·(-1/2)=à/2; 1/2a=a/2. Da steht also a/2-a/2-a/2 = -a/2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community