0 Daumen
1,5k Aufrufe

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe Helfen?

Welche Aussagen können Sie für den Graphen der Funktion f an der Stelle x0= 3 treffen?

A) f(3)= 100, f‘(3)=0

Und f“(3)= 5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Hijikie,

wegen f'(3) = 0 hat f bei x= 3 eine lokale Extremstelle.

Wegen f"(3) = 5 > 0  ist das eine Minimalstelle

Der Funktionswert in xo = 3 ist 100

f hat also den Tiefpunkt (3|100) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community