0 Daumen
999 Aufrufe

Brauche die Lösung von Aufgabe 2 und 320180420_061418.jpg

Avatar von

Dann mach dir mal die Mühe, die beiden Aufgaben abzuschreiben und entferne die Bilder.

2 Antworten

0 Daumen

 Zu 2) p%=p/100. Wenn α der Steigungswinkel ist, dann gilt tan(α)=p/100. p einsetzen und mit dem Taschenrechner weiterrechnen. Dabei nach der Berechnung von p/100 mit SHIFT TAN weiterrechnen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

2.

% = Hundertstel also z.b. 12.34% = 12.34/100 = 0.1234

arctan(0.05) = tan^{-1}(0.05) = 2.86°

arctan(0.25) = tan^{-1}(0.25) = 14.04°

arctan(0.50) = tan^{-1}(0.50) = 26.57°

arctan(0.90) = tan^{-1}(0.90) = 41.99°

arctan(1.00) = tan^{-1}(1.00) = 45.00°

arctan(2.00) = tan^{-1}(2.00) = 63.43°

arctan(5.00) = tan^{-1}(5.00) = 78.69°

3.

tan(25.2°) = 0.4706 = 47.06%

tan(52.7°) = 1.3127 = 131.27%

tan(89.2°) = 71.6151 = 7161.51%

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 1 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community