0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann jemand helfen a) ist 43,4% verstehe b) nicht image.jpg

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie löse ich diese aufgabe

Stichworte: satz-des-pythagoras,formel

Habe a) gelöst ist ja 43,3% verstehe aber b) nicht kann jemand bitte helfenimage.jpg

War dort noch eine Skizze dabei, die du hier unterschlagen hast?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3 ^2 + 5 ^2 = 34
AC = √ 34 = 5.83 km

5.83 + 3 = 8.83

8.83 / 100 = 5 / x
x = 56.63

Die Strecke ist AB ist um 43.37 % kürzer als A-C-B.

s = v * t
5 = 30 * t
t = 1/6 Std = 0.1667

8.83 = 0.1667 * v

v = 52.97 km/h

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Erstmal AC ausrechnen

AC=√(AB^2+BC^2)=√(5^2+3^2)=√34=5,83

Die Strecke A-C-B ist 5,83+3=8,83km lang.

Die Strecke AB ist 8,83-5=3,83km kürzer als die Strecke A-C-B.

Der prozentuale Unterschied ist 3,83/8,83*100=43,37%

Avatar von 26 k
0 Daumen

AC = √(3^2 + 5^2) = 5.831 km

a)

5/(5.831 + 3) - 1 = - 0.4338 = - 43.38%

b)

5/30 = (5.831 + 3)/v --> v = 52.99 km/h

Herr Müller ist mit fast 53 km/h über die Straße gebrettert :) Zumindest wenn die gleichzeitig in A losgefahren waren.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community