0 Daumen
1,4k Aufrufe

Folgende Aufgabe:

Es ist bekannt, dass Alex und Beatrix gerne Eis essen. Alex bestellt sich einen Fruchteis mit einer Wahrscheinlichkeit von 0.62. Beatrix bestellt sich einen Fruchteis mit einer Wahrscheinlichkeit von 0.52. Alex und Beatrix bestellen ihr Eis unabhängig voneinander.


a) Geben Sie die Wahrscheinlichkeit an, dass beide ein Fruchteis bestellen.

b) Geben Sie die Wahrscheinlichkeit an, dass keiner ein Fruchteis bestellt.

c) Geben Sie die Wahrscheinlichkeit an, dass nur einer ein Fruchteis bestellt.

d) Wenn bekannt ist, dass Beatrix kein Fruchteis bestellt hat. Welche ist die Wahrscheinlichkeit, dass Alex auch kein Fruchteis bestellt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist bekannt, dass Alex und Beatrix gerne Eis essen. Alex bestellt sich einen Fruchteis mit einer Wahrscheinlichkeit von 0.62. Beatrix bestellt sich einen Fruchteis mit einer Wahrscheinlichkeit von 0.52. Alex und Beatrix bestellen ihr Eis unabhängig voneinander.

a) Geben Sie die Wahrscheinlichkeit an, dass beide ein Fruchteis bestellen.

0.62 * 0.52 = ...

b) Geben Sie die Wahrscheinlichkeit an, dass keiner ein Fruchteis bestellt.

(1 - 0.62) * (1 - 0.52) = ...

c) Geben Sie die Wahrscheinlichkeit an, dass nur einer ein Fruchteis bestellt.

0.62 * (1 - 0.52) + (1 - 0.62) * 0.52 = ...

d) Wenn bekannt ist, dass Beatrix kein Fruchteis bestellt hat. Welche ist die Wahrscheinlichkeit, dass Alex auch kein Fruchteis bestellt?

1 - 0.62 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community