0 Daumen
3,1k Aufrufe

In einer Packung mit Gummibären sind Bären in verschiedenen Farben zu finden. Die Aufteilung der Gummibären ist folgender: 14 % Gelbe, 22 % Grün, 40 % Orange, 6 % Rot und 18 % Weiß. Sie greifen ohne zuschauen in die Packung und nehmen sich genau ein Gummibärchen heraus.

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit (in Dezimalzahl), dass Sie ein rotes oder weißes Gummibärchen gezogen haben?

0,06 * 0,18 = 0,0108


Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit (in Dezimalzahl), dass Sie kein grünes Gummibärchen aus der Packung genommen haben?

1 - 0,22 = 0,78

Avatar von

Schon wieder keine blauen dabei... Mist! :-(

Die erste Rechnung stimmt nicht. Es muss addiert und nicht multipliziert werden.

1 Antwort

0 Daumen

In einer Packung mit Gummibären sind Bären in verschiedenen Farben zu finden. Die Aufteilung der Gummibären ist folgender: 14 % Gelbe, 22 % Grün, 40 % Orange, 6 % Rot und 18 % Weiß. Sie greifen ohne zuschauen in die Packung und nehmen sich genau ein Gummibärchen heraus.

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit (in Dezimalzahl), dass Sie ein rotes oder weißes Gummibärchen gezogen haben?

0.06 + 0.18 = 0.24

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit (in Dezimalzahl), dass Sie kein grünes Gummibärchen aus der Packung genommen haben?

1 - 0.22 = 0.78

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community