Alle Fragen
Stochastik: Mini-Tüte mit Gummibärchen
Nächste
»
+
+1
Daumen
7,2k
Aufrufe
In einer Tüte mit Gummibärchen befinden sich 1 rotes, 2 grün, 3 gelbe und 4 weiße Bärchen. Sie greifen (ohne hineinzuschauen) 3 Bärchen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit erwischt man genau ein grünes Bärchen?
gummibärchen
stochastik
wahrscheinlichkeit
zufallsexperiment
Gefragt
11 Nov 2012
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
(2 über 1) * (8 über 2) / (10 über 3) = 7/15 ~ 46,7%
Oder auch
3 * P(grün) * P(nichtgrün) * P(nichtgrün) = 3 * 2/10 * 8/9 * 7/8 = 7/15 ~ 46,7%
Beantwortet
11 Nov 2012
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Vielen Dank, einfach klasse! Ein Baumdiagramm wäre zu aufwendig für so eine Aufgabe oder?
Ich schau mal
Macht natürlich mehr Sinn das einfach als "Grün" und "Nicht Grün" zu betrachten. Danke dafür. :)
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeit, dass ein rotes oder weißes Gummibärchen dabei ist? Ist mein Ergebnis richtig ?
Gefragt
21 Apr 2018
von
Gast
wahrscheinlichkeit
dezimalzahlen
oder
gummibärchen
gezogen
stochastik
+
0
Daumen
1
Antwort
Gummibärchen ziehen ohne Zurücklegen: rot, gelb, weiss.
Gefragt
5 Feb 2015
von
Unbekannt010520
gummibärchen
ziehen
ohne
zurücklegen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie die Anzahl an Möglichkeiten
Gefragt
8 Nov 2016
von
Sascha1313
kombinatorik
kombination
stochastik
möglichkeiten
wiederholung
gummibärchen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeit: In einer Gummibärchentüte liegen 5 rote, 4 weiße, 3 gelbe.Tom zieht
Gefragt
29 Jan 2014
von
Gast
wahrscheinlichkeit
urne
ziehen
ohne
zurücklegen
gummibärchen
+
0
Daumen
1
Antwort
-Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Anzahl X der gelben Gummibärchen in einer Tüte, um mehr als eine …
Gefragt
1 Feb 2021
von
neleuwe
wahrscheinlichkeit
stochastik
potenzen
Made by a lovely Community