0 Daumen
708 Aufrufe
Zeigen Sie, dass r die Gleichheit erfüllt r^3-54r+135=0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du findest durch probieren schnell die Lösung r = 3.

Du kannst dann damit eine Polynomdivision machen:

(r^3-54r+135):(r-3) = r^2+3r-45

 

Für letzteres kann man nun die pq-Formel verwenden. Man kommt auf die weiteren Lösungen:

r2 = -8,37 und r3 = 5,37,

wobei r2 wohl uninteressant sein dürfte, wenn es sich hier um einen Radius in einer Kugel handelt ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community