0 Daumen
972 Aufrufe

Wie komme ich darauf? Bitte nur mit Lösungsweg ich möchte es verstehen.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Was ist die Nullstelle von f(x)= x^4

Stichworte: nullstellen,funktion

Wie komme ich darauf? Bitte nur mit Lösungsweg ich möchte es verstehen.

Das ist sicherlich nicht die richtige Funktion. Hier liegt die Nullstelle ohne weiteres Rechnen bei 0:


3 Antworten

+1 Daumen

x^4=0

x*x*x*x=0

Satz vom Nullprodukt

x=0 ;)))

Avatar von 37 k
+1 Daumen

x^4 = x * x * x * x = 0

x ist also nach dem Satz vom Nullprodukt eine 4-fache Nullstelle.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

x^4=0 |*(..)^{1/4}

x1.2.3.4 =0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community