0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bestimmen Sie D so, dass  1/3 (12A-1D)+4B=D+8C  und markieren Sie alle richtigen Antworten.
A=( -1    -4    5 2    3    -5 -4    -5    2 2    2    4 2    2    2 ), B=( 3    5    -1 2    -4    5 1    0    3 0    0    -5 -3    0    -5 ), C=( 9    3    7 -3    -4    3 -5    1    10 2    -4    10 1    -1    8 ).


a. d12 =-15
b. d31 ≥-50
c. d53 ≤-57
d. d51 ≤-9
e. d22 >21

3.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bitte nachrechnen:

= 1/3 (12A -D) +4 B= D+8 C

= 4A -D/3 +4B= D +8C

= 4A -D/3 +4B -8C= D

= 4A  +4B -8C= (4/3) D

= 3A +3B-6C=D


Lösung für D:

-48, -15, -30

30, 21, -18

 21, -21, -45

 -6, 30, -63

 -9, 12, -57

--> a bis d sind richtig

e ist falsch

Avatar von 121 k 🚀

dürfte ich fragen wie man zu den verschiedenen d.. kommt? ich verstehe nicht wie ich zb auf d53 oder so komme.

Vielen Dank, Ihr Ergebnis war richtig :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community