0 Daumen
2,5k Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir hier jemand bei den Ergebnissen weiterhelfen?

Liebe Grüße und

Avatar von

Stell die Gleichung zunächst nach D um, dann sehen wir weiter.

Hier hatte wohl jemand den Bruchstrich vergessen. https://www.mathelounge.de/342860/bestimmen-sie-d-so-dass-1-3-12a-1d-12b-d-8c

Ansonsten: Rubrik "ähnliche Fragen" konsultieren und D ausrechnen.

freigestellt sollte d=2a+9b-6c sein...

stimmt das ?

Ja, das stimmt.           

und wie geht es weiter?

Rechne die in den Antwortalternativen genannten Zellen \(d{ij}\) einzeln nach – das geht recht schnell im Kopf – und prüfe, was richtig und was falsch ist.

Du kannst das eventuell recht leicht im Kopfe, ich leider nicht.. deshalb frage ich ja hier.

Firegun123: Onlineaufgaben heisst nicht, dass es verboten ist ein Blatt Papier und einen Stift in die Hand zu nehmen. Im Kopf macht fast jeder Flüchtigkeitsfehler.

Ich bin drauf gekommen, danke.


a= -50 falsch

b= 35 richtig

c= -8 richtig

d= 3 richtig

e= 1 falsch

2 Antworten

0 Daumen

c) d14 = -8

d=2a+9b-6c

Ich rechne mal d14 (1. Zeile 4. Spalte)

d14 = 2*(-1) + 9*4 - 6*7

= -2 + 36 - 42

= -8 

Behauptung -8 = d14 = -8 . stimmt.

usw. (Rechnung ohne Gewähr)

Avatar von 162 k 🚀

Hallo kannst du mir vielleicht sagen was der Wert unter dem "d"bedeutet also die Zahl 14 oder d 12 etc?

d14 ist das Element der Matrix D, das sich in der ersten Zeile in der vierten Spalte befindet. Vgl. eure Fragestellungen. Das solltet ihr besprochen haben. 

0 Daumen

$$ d_{42} = 2 \cdot 5 + 9 \cdot (-4) -6 \cdot 4 = 10 - 36 - 24 = -50 $$ Also ist Antwort a. falsch!

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community