0 Daumen
812 Aufrufe

Ich zerbreche mir schon den ganzen Abend den Kopf und ich komme kein Stückchen weiter mit meiner Rechnung.

1,39 = (X+3,90)/1,19 - ( (X+3,90) * 0,15 + 17,27)


Wie löse ich X auf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

eine Möglichkeit, sehr ausführlich geschrieben:

genauer Wert: x≈23.1303

50.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

erst die Klammer beachten, Distributivgesetz anwenden

1,39  = (x+3,9) (1/1,19 -0,15) -17,27   | +17,27

18,66= (x+3,9) (0,69)                           | /0,69

27,04 = x+3,9                                       | -3,9

23,14= x      gerundet

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community