Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Die Ableitung einer Wurzel. f(x) = 3*√(2x^2 + 1)
Nächste
»
+
0
Daumen
2,2k
Aufrufe
Ich würde gerne den Rechenweg zu der ersten ableitung wissen :
3 * wurzel (2x^2 + 1)
wurzeln
ableitungen
Gefragt
10 Okt 2013
von
Gast
hat sich aufgrund des Resultates erledigt.
📘 Siehe "Wurzeln" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
du musst die Formel umschreiben.
Anstatt Wurzel kannst du auch schreiben hoch einhalb.
dann hast du 3*(2x+1)^0,5
danach wendest du die Ketten regel an, also innere mal äußere ableitung:
3*0,5*(2x+1)^{-0,5} *2
jetzt musst du nur noch vereinfachen.
Beantwortet
10 Okt 2013
von
Gast
also ich hab auch die lösung dazu, und da steht das rauskommt :
6x
wurzel 2x^2+1
also das soll nen bruch sein, 6x oben und das andere unterm bruchstrich
Das ist genau, was Anonym berechnet hat.
Faktoren mit negativen Exponenten kann man gemäss Potenzrechenregeln unter den Bruchstrich schreiben.
ja ist schon ok, ich hab es alles schon verstanden, danke :)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung von Funktion mit Wurzel: f(x)=√(1-8*x^3) - 4
Gefragt
6 Jan 2019
von
Darkknight
ableitungen
wurzeln
+
0
Daumen
3
Antworten
Ableitung mit Wurzel im Nenner vereinfachen √(x+3)+(x-2)/(2√(x+3))
Gefragt
17 Jul 2018
von
callj
ableitungen
brüche
wurzeln
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktion mit Wurzel; f(x)= √(x^3+4) . Ableitung berechnen
Gefragt
17 Dez 2017
von
Peter56
funktion
ableitungen
wurzeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung (2 in der Wurzel). h(t) = √(2) * t^4
Gefragt
5 Apr 2017
von
jd2377
ableitungen
wurzeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung einer Wurzel von: f(x)= (√(4x) - 2)^2
Gefragt
17 Jan 2017
von
Gast
ableitungen
wurzeln
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zur Produktion von drei Endprodukten…
(1)
Soll ich mir einfach einen normalen Casio kaufen?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community