0 Daumen
464 Aufrufe

1.) ( - 3 ) * ( 4 + a )

2.) b * [ a + ( c ) ]

3.) Wie heißt das angewendete Gesetzt?


Bin für jede Erklärungsdarstellung dankbar.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Kommutativ bedeutet Vertauschung d.h. wenn ich eine Gleichung oder Allgemeiner noch eine Rechnung habe, sogen wir: 
Fläche = Länge*Breite // verhält sich Kommutativ, denn Fläche = Breite*Länge. Es ist also egal, ob ich Länge*Breite rechne, oder Breite*Länge.

Assozativ beutet, dass man beispielsweise Summen beliebig zusammen fassen kann. Ich gebe mal ein Beispiel:

3 + 5 + 4 = (3 + 5) + 4 = 3 + (5 + 4)

Avatar von 3,1 k
+1 Daumen

1.) ( - 3 ) * ( 4 + a ) = (-3) * 4 + (-3) * a = -12 - 3a

2.) b * [ a + c ] = b * a + b * c

3.) Wie heißt das angewendete Gesetzt?

https://de.wikipedia.org/wiki/Distributivgesetz

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community