0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabenstellung

Die Punkte A und B sind gegeben.

Zeichne die Strecke AB im Schrägbild, in Grund-, Auf- und Seitenriss.
Bestimme die Spurpunkte der Geraden AB.

a) A ( 5 | 6 | 3 ), B ( 7 | 10 | 1 ) ⇒ AB = ( 2 | 4 | -2 ) = a

b) A ( 4 | 3 | 2 ), B ( 2 | 6 | 3 ) ⇒ AB = ( -2 | 3 | 1 ) = b

c) A ( 2 | -3 | 4 ), B ( 5 | 6 | 1 ) ⇒ AB = ( 3 | 9 | -3 ) = c

Frage

Wie soll ich das jetzt zeichnen? 





Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das wäre Grund, Auf- und Seitenriss von a)

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Spurpunkte

[5, 6, 3] + r·([7, 10, 1] - [5, 6, 3]) = [0, y, z] --> [0, -4, 8]

[5, 6, 3] + r·([7, 10, 1] - [5, 6, 3]) = [x, 0, z] --> [2, 0, 6]

[5, 6, 3] + r·([7, 10, 1] - [5, 6, 3]) = [x, y, 0] --> [8, 12, 0]

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community