0 Daumen
3,7k Aufrufe

Explizite Formel für lineares und exponentielles Wachstum, Klasse 9

Habe mit meinem Nachhilfelehrer das gemacht und verstehe es nicht mehr

Wie bin ich auf solche Ergebnisse gekommen?15250386481528653094908584513574.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

B(1) - B(0) = 2

B(2) - B(1) = 2

Das ist also ein lineares Wachstum

B(t) = 1 + 2*t

Avatar von 495 k 🚀

B(1) / B(0) = 2

B(2) / B(1) = 2

Das sieht aus wie ein exponentielles Wachstum

B(t) = 1 * 2^t

B(1) / B(0) = 1.8

B(2) / B(1) = 1.8

Das sieht aus wie ein exponentielles Wachstum

B(t) = 2 * 1.8^t

B(1) / B(0) = 0.8

B(2) / B(1) = 0.8

Das sieht aus wie ein exponentielles Wachstum

B(t) = 10 * 0.8^t

Letztendlich brauchst nu nur noch für t = 20 einsetzen um B(20) auszurechnen.

ich meine wie ich auf die B (20) komme beim exponentiellen Wachstum. Kannst du es mir erklären?

Wie gesagt du brauchst doch nur für t in die ermittelte Funktion 20 einsetzen.

B1(20) = 1 + 2*20 = 41

B2(20) = 1 * 2^20 = 1048576

B3(20) = 2 * 1.8^20 = 254965

B4(20) = 10 * 0.8^20 = 0.1153

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community