0 Daumen
2,1k Aufrufe

Die dargestellte Schaltung funktioniert, wenn T1, T3 und mindestens eines der Bauelementen T21, T22 nicht ausfallen.
Die Wahrscheinlichkeiten pk, dass die Elemente Tk funktionieren, sind

p1 = 0.7; p21 = 0.66; p22 = 0.64; p3 = 0.7.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass diese Schaltung funktioniert?

Wahrscheinlichkeit Schaltung.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist das nicht einfach:

P = 0.7·(1 - (1 - 0.66)·(1 - 0.64))·0.7 = 0.430024

Avatar von 495 k 🚀

Coach, ich finde gerade die Wahrscheinlichkeitsaufgaben sind für den ungeübten FS nicht sonderlich einfach. Auch wenn die Lösung übersichtlich ausschaut, ist der Weg dorthin doch manchmal vertrackt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community