+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich habe hier eine Aufgabenstellung die ich nicht ganz verstehe:

Eine medizinische Therapie schlägt im Mittel in 70 % aller Anwendungsfälle an. Eine Klinik behandelt 20 Patienten. Es ist also statistisch zu erwarten dass die Therapie genau 14 fällen wirkt. Wie wahrscheinlich ist es dass dieser Ausgang tatsächlich eintritt?


Komme da nicht ganz weiter.

14 ist der Erwartungswert das weiß ich.

p=0,7 , n=20


Wie kann ich damit irgendwas anfangen?

Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist bisher richtig! Nur k=14 und dann einsetzen:$$P(X=14)=\begin{pmatrix} 20 \\ 14 \end{pmatrix} \cdot 0.7^{14}\cdot (1-0.7)^{20-14}≈ 0.191639$$

Avatar von 28 k

P(X=14) = ...                           .

OHHH NEEEEIN, ES BEGINNT WIEDER! Gib mir 2min

Die Nacht ist dein... :-)

Danke. Was ist den los? Haha

Ironisch gemeint?:D

Ahh verstehe schon, habt anscheinend ein Verhâltnis zueinander ^^

Da gibt es eine Background-Story, die du nich kennst. Alles gut! Hat sich deine Frage erledigt?

Ich weiß zwar nicht, was du unter "Verhältnis" verstehst, aber nach meiner Definition eher weniger. :)

Ne eine verstehe schon ^^

damit meine ich diese Background-Story ^^


Ja hat sich erledigt Danke dir:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Dez 2014 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community