0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo wäre cool, wenn mir jemand bei dieser Aufgabe helfen könnte. Ich hab keine Ahnung, wie man diese Aufgabe angehen soll.


Problem/Ansatz:

Ein Hersteller interessiert sich für die Herstellung eines neuen Produkts. Sowohl die Absatzmenge A als auch der Deckungsbeitrag D pro Stück sind unsicher. Die Zufallsvariablen A und D seien stochastisch unabhängig mit folgenden Wahrscheinlichkeitsfunktionen:

a      1400   1900     2100
f(a)   0.47    0.35      0.18

bzw.

d       7         9           10
f(d)    0.11    0.48      0.41

Als Fixkosten entstehen 5000 Euro.

Betrachten Sie den Gewinn G=A⋅D−5000 und berechnen Sie P(G=16000)!

Mögliche Antworten:
a. 7.38%
b. 24.45%
c. 42.62%
d. 54.50%
e. 8.98%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Richtige Antwort ist: a. 7.38%

Nur

G = 2100·10 - 5000 = 16000

Wie groß ist also die Wahrscheinlichkeit dass A = 2100 und das D = 10 ist?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community