0 Daumen
487 Aufrufe

Von einem rechtwinkligen Dreieck (Gamma =90 Grad ) sind zwei Größen gegeben.Berechne jeweils die übrigen Winkel und Seiten .

a) c =12.5 cm ; alpha = 37,56 Grad

b) a =5,4 cm ; b = 3,9 cm

c) b = 6,5 cm ; Beta = 54,2 grad

d) b = 3,5 cm ; c = 9,4 cm

e) c = 10,2 cm ; Beta = 40 grad

f) c = 10cm ; a = 6cm

Wäre sehr nett wenn ich für alle Aufgaben eine Antwort hätte

Bitte

Avatar von

Guck mal hier:

https://www.matheretter.de/rechner/dreieckrw

Gib dort deine Werte ein zum Beispiel:

c=12.5cm und α=37.56°

1 Antwort

0 Daumen

Pythagoras:

    In einem rechtwinkligen Derieck mit Katheten a und b und Hypotenuse c gilt

    a2 + b2 = c2.

Winkelsumme:

    In einem Dreieck mit den Innenwinkeln α, β und γ gilt

    α + β + γ = 180°

Trigonometrie:

    \(\sin \alpha = \frac{\text{Gegenkathete von }\alpha}{\text{Hypotenuse}}\)

    \(\cos \alpha = \frac{\text{Ankathete von }\alpha}{\text{Hypotenuse}}\)

    \(\tan \alpha = \frac{\text{Gegenkathete von }\alpha}{\text{Ankathete von }\alpha}\)

Wähle aus, setze ein, forme um.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community