0 Daumen
595 Aufrufe
Ich weiß nicht, wie ich diese Aufgabe lösen soll!

f(x)=-1/3(x+1)³+1
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst für x verschiedene werte einsetzen und so den Funktionswert y an der stelle x berechnen. Damit kannst Du auch eine Wertetabelle zeichnen.

graph

Willst du die Nullstelle f(x) = 0 haben kannst du direkt nach x auflösen.

-1/3(x + 1)³ + 1 = 0

x = 3.Wurzel(3) -1 ~~ 0,4422

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community