0 Daumen
1,1k Aufrufe
Erläutere dazu, eventuell auch anhand einer Skizee die idee der Taylor - Approximation. Was bedeutet die Übereinstimmung zweier Kurven in mehreren Ableitungsstufen ??


LG  hat jemand eine Idee
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = sin(x)

t5(x) = f(0)/0!·x^0 + f'(0)/1!·x^1 + f''(0)/2!·x^2 + f'''(0)/3!·x^3 + f''''(0)/4!·x^4 + f'''''(0)/5!·x^5

t5(x) = x^5/120 - x^3/6 + x

Skizze

Die grüne Näherung ist im Intervall von -pi/2 bis +pi/2 recht gut.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community