0 Daumen
594 Aufrufe

Aufgabe:Taylorentwicklung

Sin(x)=\( \frac{2}{3} \)x  hat zwei Lösungen x1=0 x2>0 (bis zur zweiten potenz, geeigneter Punkt)

X2  =?

Welcher Entwicklungspunkt wäre sinnvoll und warum ?

Wie sieht der Richtige Rechenweg aus ?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

x=0 ist sicher ungeeignet, bei x=pi/2 ist sinx=1 2/3x=1,04 also als Entwicklungspunkt geeignet, ausserdem will man ja eine einfache TR und da sin und cos von pi/2 bekannt sind ist das ein guter Punkt

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community