0 Daumen
3,8k Aufrufe

hätte eine Frage, ich hänge gerade bei der Aufgabe B.

Ein Sechskantstahl von 3,4m Länge wird in 5 gleich lange Stücke geteilt,

A. Wie oft wird der Stab durchgesägt? =4

B. Wie lang sind die Teile, wenn eine Schnittbreite von 2mm angenommen wird?

Vielen Dank schon Mal :)

Avatar von

Zur Kontrolle
3400 mm - 4 * 2 mm = 3392 mm

3392 : 5 = 678.4 mm

0.6784 m

1 Antwort

0 Daumen

Stahl.png

Als Überlegung kann man sich zum Beispiel so eine Skizze machen. Daraus kannst du dir eine Gleichung zusammenbauen, die das Problem aus B löst.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community