0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich weiß leider nicht mehr wie das funktioniert oder bekomme immer das falsche raus, hab mir einige videos angesehen die mir auch nicht weiterhelfen..


meine funktion:

f'(x) = 3.93 x^2 -3.02x-1.12 = 0

diese 0 setzen.. um 2 "stellen" zu berechnen.. hier bräuchte ich hilfe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f'(x) = 3.93 x^2 -3.02x-1.12 = 0


diese 0 setzen.. um 2 "stellen" zu berechnen..

Da nimmst du die "Mitternachtsformel"

https://de.wikipedia.org/wiki/Quadratische_Gleichung#Lösungsformel_für_die_allgemeine_quadratische_Gleichung_(a-b-c-Formel)

Setze ein:  a=3.93  und  b=  - 3.02 und c = -1.12

und bekommst

x1= 1,042      x2=  - 0,274

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Berechnung mittels pq-Formel:

35.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community