0 Daumen
5,1k Aufrufe

Welcher Betrag wurde angelegt, wenn bei einer Verzinsung von fünf Prozent nach acht Monaten Zinsen von 5 € erzielt werden konnten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

K·0.05·8/12 = 5 --> K = 150

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Zinsen unter 1 Jahr werden nach Tagesgeld verzinst.

5 % in einem Jahr
8/12 von 5 % in 8 Monaten

Kapital * 8/12 * 5/100 = 5
Kapital = 150

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community