0 Daumen
811 Aufrufe

Entwickeln Sie die komplexe Funktion f = f(z), z ∈ C \ {i} mit den Funktionswerten f(z) = (z − i)−2 in Potenzreihen mit den Mittelpunkten z0 = 0 bzw. z0 = ∞. Für welche  z konvergieren diese Potenzreihen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe \(f\) so um, dass man mit der geometrischen Reihe und ihren Derivaten was anfangen kann. Etwa $$f(z)=\frac{1}{(z-i)^2}=-\frac{1}{(1+iz)^2}$$ oder $$f(z)=\frac{1}{(z-i)^2}=\frac{1}{z^2}\frac{1}{(1-i/z)^2}.$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community