0 Daumen
663 Aufrufe

Wie bestimme ich die Nullstellen der Funktion:

$$\frac{(2x^2-2x-4)}{x-4}$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zähler = 0 setzen:

Lösung z. B mittels pq-Formel

8.gif

Avatar von 121 k 🚀

Und den Nenner gar nicht betrachten oder wie? Weil ich habe es so in Erinnerung, dass man einmal den Zähler Null setzt und dann den Nenner und dann die gemeinsame Nullstelle ermittelt. Aber hier funktioniert das irgendwie nicht.

Der Nenner ist verantwortlich für die Polstellen:

x-4=0

x=4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community