0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hilfe verstehe die aufgaben nicht

 Die Blutgefäße eines Menschen ergeben insgesamt eine Strecke, die mehr als zweimal um den Äquator der Erde reicht. Der Erdradius beträgt 6378 km



Es geht um kreisteile also A=pi*r hoch 2 usw

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da sollst du wohl die Länge ausrechnen.

Äquatorlänge  u = 2*r*pi = 2*6378 km*pi = 40074 km

also haben die Blutgefäße eine Länge

von 80148 km.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community