0 Daumen
2,9k Aufrufe

f(x)=g(x)

f(x)= 20+65•e^-0,08t

g(x)= 20+75•e^-0,1t


Wie groß ist t?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

20 + 65·e^{- 0.08·t} = 20 + 75·e^{- 0.1·t}

65·e^{- 0.08·t} = 75·e^{- 0.1·t}

e^{- 0.08·t} / e^{- 0.1·t} = 75/65

e^{0.02·t} = 15/13

t = LN(15/13) / 0.02 = 7.155042182

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

65*e^{-0,08t}=75*e^{-0,1t}

65/75=e^{-0,1t}/e^{-0,08t}

13/15=e^{-0,02t}

ln(13/15)=-0,02t

t=ln(13/15)/-0,02=7,155

Avatar von 26 k
+1 Daumen

Hallo

 20+65•e-0,08t=20+75•e-0,1t
65•e-0,08t=75•e-0,1t beide Seiten  logatithmieren

ln(65)-0,08*t=ln(75)-0,1*t jetzt hast du eine lineare Gl. für t , die du hoffentlich selbst lösen kannst

 benutzt habe ich ln(a*b)=lna+lnb und lnec=c

Gruß lul
 

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

A1.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 14 Jan 2021 von Lea.234
2 Antworten
Gefragt 2 Apr 2020 von LuisBuzz
2 Antworten
Gefragt 7 Feb 2019 von bospect

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community