0 Daumen
2,8k Aufrufe

Ich brauche bitte Hilfe bei der Aufgabe1525858950923704381567.jpg

Avatar von

Hallo Chi,

gibt es auch einen Text zu dieser Aufgabe?

Die Aufgabe soll im Sachzusammenhang erläutert werden. Mein Problem ist, dass ich den Weg nicht nachvollziehen kann.

Klar, aber ist dieser Sachzusammenhang in einer Aufgabe formuliert? Oder sollt ihr einfach nur beschreiben, wie z.B. die Geradengleichung g(x) anhand der beiden Punkte ermittelt wird?

Ja genau, wir sollen es einfach die Schritte beschreiben.

Erläutern sie die Rechnungen im Sachzusammenhang.
Dann muß es doch irgendeinen Text zum
Sachzusammenhang geben.

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Zusammenhanglos könnte man das so beschreiben:

I. Mit Hilfe der beiden Punkte M und A wurde die Geradengleichung g(x) aufgestellt.

II. Die Schnittpunkte der Graphen von g und f wurden ermittelt, indem die beiden Funktionsterme gleichgesetzt wurden. Diese Schnittpunkte bilden die Grenzen der Fläche, die von f und g eingeschlossen wird. Der Flächeninhalt AU beträgt 10,8 FE

III. Der Flächeninhalt eines Halbkreises wurde berechnet.

IV. Die Differenz zwischen dem Flächeninhalt AU (zwischen g und f) und dem Halbkreis AK beträgt 7,27 FE, das sind 67,3 % von AU.

Grüße

Avatar von 40 k
0 Daumen

Vielleicht sollst du Aufgaben erfinden?

1. Bestimme die Gleichung der Geraden g, die durch M und A geht. 

Dann rechnen, wie angegeben und die Antwort ist: g: y = 0.5x + 0.5

2. Wird schwieriger. Du musst ein f erfinden.

Du weisst, dass f durch A(-3|2) geht und durch B(3|1.5 + 0.5) = B(3|2)

Nun kannst du via eingeschlossenem Flächeninhalt und der Annahme, dass f eine quadratische Funktion ist, über die Integralgleichung f bestimmen.

3. Wie gross ist die Fläche eines Halbkreises mit dem Radius r = 1.5 ? 

4. Wie viel Prozent die Fläche zwischen den Graphen von f und g liegen nicht im Halbkreis? 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community