0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich soll den Imaginär und Realteil der komplexen Zahl:  1/(3-i)2  angeben.

(3-i)2 = 9-6i+i

1/9-6i+(-1) = 1/8-6i

Dann habe ich 1/8-6i * (8+6i)/(8+6i) gerechnet und 8+6i/100 erhalten.

Also ist der Realteil 8/100 und der Imaginärteil i 6/100 ?

Wäre sehr dankbar für eine Antwort.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Resultat sieht gut aus. Die Brüche kannst du kürzen.

Zur Rechnung: Vergiss bei deinen Brüchen die Klammern um Zähler und Nenner nicht.

Kontrolle:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=1%2F(3-i)%5E(2)

Skärmavbild 2018-05-09 kl. 16.09.35.png

https://www.wolframalpha.com/input/?i=Re(+1%2F(3-i)%5E(2))

https://www.wolframalpha.com/input/?i=Im(+1%2F(3-i)%5E(2))

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community