0 Daumen
830 Aufrufe

Aufgabe:

Warum ist sinus geteilt durch kosinus = tangens


Problem/Ansatz:


Versuche zu verstehen, wieso dies so ist.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

im rechtwinkligen Dreieck ist

sinα=Gegenkathete/Hypotenuse

cosα=Ankathete/Hypotenuse

Dividierst du beide durcheinander, fällt Hypotenuse weg und es bleibt

Gegenkathete/Ankathete=tanα

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Im rechtwinkligen Dreieck mit der Hypotenusenlänge 1 ist eine Kathetenlänge der Sinus und die andere der Kosinus eines der beiden spitzen Winkel. Außerdem ist der Tangens der Quotient der Kathetenlängen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community