0 Daumen
515 Aufrufe

Ich hab eine Tabelle angeben


Preis.     Nachfragemenge.

               (Bei 30000 Jahreseinkommen)

8.             40

10.            32

12.            24

14.            16

16              8


nachfragemenge (36000          Jahreseinkommen)

50

45

30

20

12


Die Frage

A)berechnen sie die Preiselastizität der Nachfrage für einen Preisanstieg von 8€ auf10€,soferm das Einkommen 30.000 oder 36000€ beträgt.

B)Berechnen sie die Einkommenseladtizität der nachfrage für einen Einkommenanstieg von 30000€ auf 36000€ , sofern der preis 12€ oder 26€ beträgt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 elastizität=relativ Mengenänderung durch rel Preisänderung

a) nach der Mittelwetmethode

aus den ersten 2 Zeilen  für 30.000 :

 (42-30)/((42+30)/2) : (10-8)/9=12/36*9/2=3/2

b) "Bogenelastizität

(42-30) /30 :(10-8)/8= 12/30*8/2=8/5

 welche Methode ihr nehmt musst du wissen.

die Rechnung für die anderen Zeileb und Einkommen kannst du dann wohl?

Gruß ledum

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Mai 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 21 Apr 2020 von Gast
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 4 Feb 2019 von Guest017

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community