0 Daumen
950 Aufrufe

Bei folgenden Aussagen soll festgestellt werden, ob es sich um Intervalle handelt.

Wichtig wäre vor allem, dass ich die korrekten Klammern verwendet habe...

a) { xIx ∈R∧ x≤ 12 }∩  { xIx ∈R∧ x>5 } = ( 5,12]

     Es handelt sich um ein Intervall

b) {xIx ∈ R+ ∧ x< 7} / {xIx ∈ R ∧ x ≥ 5} = [ 5,7)

     Es handelt sich um ein Intervall

c) { xIx ∈ R ∧ -7 < x ≤ 3} ∩ { xIx ∈ R ∧ -2 ≤ x <4} = [-2,3]

    Es handelt sich um ein Intervall.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

b) {xIx ∈ R+ ∧ x< 7} / {xIx ∈ R ∧ x ≥ 5} = [ 5,7)

Ist an der Stelle von / vielleicht \ "vermindert um" gemeint?

Avatar von 124 k 🚀

Ja genau.

Hab das Symbol nicht gefunden

Es steht auf der Tastatur unter dem ß. Also AltGr ß.

Sonst ist alles richtig.

0 Daumen

Ich meine, es ist alles richtig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community