0 Daumen
551 Aufrufe
Der 38-jährige Herr G. hat 4 Kinder: Philipp, die Zwillinge Iris und Nina und Niklas. Die Zwillinge sind 3 Jahre jünger als Philipp und doppelt so alt, wie Niklas. Die 4 Kinder sind heute zusammen so alt, wie ihr Vater. Wie alt ist Philipp heute?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

x = Philipp

y = Niklas

z = ein Zwilling

 

x+y+2z = 38

z+3 = x

z = 2y

 

Das kann man nun verrechnen, in dem man in die erste Gleichung alles einsetzt:

z+3 + z/2 + 2z = 38

3,5 z = 35

z = 10

 

Die Zwillinge sind also je 10 Jahre alt. Niklas ist 5. Philipp ist 13 Jahre alt.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community