0 Daumen
865 Aufrufe

Ich komme einfach nicht auf die Stammfunktion von f(x)= (1 + t + t2)e−t 

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen und das ist keine Hausaufgabe ich bereite mich auf eine Prüfung vor.

Danke euch voraus

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke, da steht kein x .

Du mußt 2 mal partiell integrieren:

E20.gif

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

wenn links wirklich ein x steht (sonst wird es kompliziertert ;))

$$f(x)= (1 + t + t^2)e^{−t}\\ F(x)= (1 + t + t^2)e^{−t}x+C\\ $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community