0 Daumen
903 Aufrufe

Wie lautet die Stammfunktion von 1-(2/x)^2

Danke schon mal im Voraus

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Bilde eine Stammfunktion von 1.

Bilde eine Stammfunktion von 1/x²=\( x^{-2} \) und multipliziere das Ergebnis mit 2²=-4.


Wie lautet die Stammfunktion

ist übrigens falsch formuliert. Du willst vermutlich nur eine von unendlich vielen möglichen Stammfunktionen

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

1 - (2/x)^2
1 - 4/x^2
1 - 4 * x^(-2)
∫ 1 - 4 * ∫ x^(-2) dx
x^(-2+ 1) / -1
S ( x ) = x - 4 * x^(-1) / -1
S ( x ) = x + 4 * x^(-1)
S ( x ) = x + 4  / x
S ( x ) = x + 4  / x + C


Avatar von 123 k 🚀

∫ 1dx - 4 * ∫ x^(-2) dx

Ein Integral ohne dx ist nix.

:-)

And now something completely different

In meiner Jugend wollte ich Physiker werden.

Ich begann

A = m * c^2 ( nix )
B = m * c^2 ( nix )
C = m * c^2 ( nix )
D = m * c^2 ( nix )

Hier habe ich aufgehört.

Einstein ging einen Schritt weiter und hatte Erfolg.

0 Daumen

$$f(x)= 1-(2/x)^2$$

$$f(x)= 1*x^0 - 4* x^{-2}$$

Wenn\( f(x)=g(x)±h(x)\),

dann \(F(x)=G(x)±H(x)\).

Wenn \(f(x)=a*g(x)\),

dann \( F(x)=a*G(x))\).

Wenn \(f(x)= x^n\),

dann \( F(x)= \frac{1}{n+1}*x^{n+1}\).

Damit abakus nicht mut mir schimpft, geht der Rest sicher alleine.

Das ist dann eine Stammfunktion, wenn du noch eine Konstante dazu addiert bekommst du eine andere Stamnfunktion.

Das Ergebnis findest du hier aber auch irgendwo

Avatar von 11 k

Antwort wurde ergänzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community